NEWS

【昆士蘭州公立中小學】學生網課經驗分享

2021年第4學期課程–現正接受申請 2021-09-07

unnamed.png

大家好,我是Lisa,在去年7月份開始參加昆士蘭公立學校的線上中學預備課程vHSP,很高興能與大家分享我在線上課程的學習體驗。


最近由於COVID-19疫情的緣故,很多留學生無法來到昆士蘭參加課堂學習,為了幫助大家,昆士蘭州教育部首次推出了線上中學預備課程—vHSP。既然無法出行,我便申請了2020年7月入學的Term 3 vHSP在線課程。參加在線學習,不僅沒有耽擱學業,說起來,比我原本計劃來澳學習的時間還提早了一個月呢~。如果你問我參與vHSP課程學習是什麽感受,我會真心的說"vHSP的授課老師耐心、用心、詼諧幽默,每門課程都非常有趣,讓人印象深刻。


聽說讀寫vHSP課程學習體驗


vHSP的聽說讀寫課程涉及話題廣泛。這學期我們探討了愛好、地球、電影等很多話題,最後一周我們還專門學習了澳洲的俚語。

其中我最喜歡的是口語課,老師特別風趣,總是逗得大家哈哈大笑。每節課她會給我們兩個話題討論,比如:愛好能讓人們變得怎麽樣?長大後想創立什麽公司?為什麽要學習英語? 我們發散思維,去思考屬於自己的答案,然後用所學到的英語盡可能流利地表達出來,口語能力提升得特別快。

在上寫作課前,我從沒想過中學寫論文作業原來有這麽多規矩和學問,我簡直不能想象如果沒參加vHSP課程,日後留學寫論文該怎麽辦。雖然要學的知識很多,但在老師的指導幫助下,我還是快速掌握了英語論文的寫作要點與技巧,最後還完成了一篇還算不錯的論文作業。 


專業課程vHSP課程學習體驗


除了聽說讀寫,vHSP課程還包含科學、文學、數學和HASS科目。

HASS指人文和社會科學,所學內容貼近生活。期末時,老師讓我們每兩人一組,完成一個主題討論作業。我用了整整一周時間來搜集材料,做筆記,掌握圖表和學習新單詞,最終呈現的PPT不僅得到了好成績,還獲得了老師的表揚。

數學課中,我們需要學習一系列英語數學專有名詞。我們的數學老師真厲害!她總能一下子領會到我們記不住的單詞,然後,通過做動作和形象的圖片來幫助我們理解和記憶。在她的幫助下,我終於能夠熟練掌握那些數學名詞了。

文學課上,我們拜讀了莎士比亞的《羅密歐與朱麗葉》。課前,老師為我們每一個人分配了一個劇本角色,以幫我們更好地理解這本文學著作。除了練習劇本角色,我們也了解了很多英語文學修辭。莎翁的文字真美啊,每一句話都像是一句詩。我暗暗下定決心,以後一定再讀讀莎翁的其他作品。

科學課對我來說也非常有吸引力,因為我對物種和棲息地相關知識很感興趣。課後,我常常搜索相關單詞,預先複習掌握新知識,這讓我在第二天上課時信心倍增。

vHSP的每一位老師都敬業且熱情,他們喜歡在課堂上與同學們分享自己的經歷,喜歡和我們一起歡笑,這讓課堂氣氛輕松熱鬧,讓我們的專注力更強、學習效率也更高。回顧這段時間,我真高興能學到這麽多知識,結交這麽多來自世界各地的好朋友! 


居家學習輕鬆平衡學業和生活


同樣讓我高興的是,線上學習讓我可以輕鬆靈活地平衡學業和生活。每天早上六點半,我會起床做一些有氧運動;吃過早餐便開始一天的課程—下午兩點結束課程開始寫作業,三點到六點半練習芭蕾,晚餐後七點到九點複習當天的課堂筆記。此外,還有時間和家人在一起,以及休閒娛樂。可以說,每天都是學習和娛樂生活的完美結合。

總而言之,我很享受這兩個多月的vHSP課程。它讓我的暑假變得充實而多彩,也讓我對留學和未來更有自信了!


發布時間 2021-09-07 16:53:05