NEWS

【昆士蘭州公立中小學】線上課程學生滿意度

學生滿意度問卷調查 2021-09-07


由於澳洲的邊境關閉,從2020年7月份開始,昆士蘭州公立中小學正式推出了線上中學預備課程(Virtual High School Preparation Program)。本以為是短暫的過渡期,結果網課就這麼持續了一年。這一年,我們的老師用他們的專業能力和耐心,獲得了同學們的認可;我們的國際學生也從一開始的擔心焦慮,到逐漸得心應手,從網課中獲得了英語和學習技能的提升。

最近,EQI對參加線上中學預備課程(vHSP)的學生進行了滿意度調查,一起來看看他們眼中真實的vHSP課程吧。


  1. vHSP課程擁有豐富多樣的教學方式,不是單純的老師講,學生聽的模式哦。不少同學表示"聽老師講課"、"課堂互動"、"做實驗"、"演講"、"完成課堂作業"等教學活動令學生獲益匪淺。
    1-1.png


  2. EQI的線上中學預備課程(vHSP)不是單純的英文課,它涵蓋了英文、學習技能、社會科學、自然科學、數學,以及藝術,還有讓同學們津津樂道的選修課:手工、拼字遊戲,迪士尼歌曲等,我們的問卷調查顯示有 94.3%的同學都喜歡選修課!
    1-2.png


  3. vHSP課程中,老師提供了豐富的教材,包括講義、電子教材、練習冊等等,這些對於學習都超級有幫助!將近97%的同學對線上中學預備課程(vHSP)提供的學習教材表示滿意!
    1-3.png


  4. 網課雖然有時候讓人抓狂,但適應之後,同學們在使用電腦的技能方面得到了大大的提升!幾乎所有的學生,在vHSP課程結束後,在掌握電腦技能方面獲得較高的信心。
    1-4-1.png

    1-4-2.png


  5. vHSP課程全部由英文授課。盡管在網課剛開始,學生可能需要一定的適應時間。隨著同學們漸漸掌握了網課的節奏和上課模式,在學期末,絕大部分同學都能理解老師所傳授的80%的內容,而且在聽說讀寫方面有了不同的程度的進步。
    1-5.png


  6. 綜合各方面,vHSP課程雖然是線上教學,但是我們老師會努力為同學們提供最好的課程體驗和教學質量。在課程結束後,有97%的學生給予了vHSP課程的教學品質4星以上的評級。
    1-6.png


發布時間 2021-09-07 17:34:00