NEWS

【昆士蘭州公立中小學】線上中學預備課程(vHSP)

2021年第4學期:2021年10月5日開始上課–現在接受申請 2021-09-07

疫情的特殊時期,身在世界各地的留學生們不能來校上課怎麽辦?沒關係,既然無法面對面上課,就讓我們在線上見面吧!


昆士蘭教育部國際處(EQI)位於布里斯本的三個中學預備課程(High School Preparation Program)中心,共同為因旅行限制而不能到校上課的學生提供線上中學預備課程(Virtual High School Preparation Program, vHSP)。


這課程能實際上線,要歸功於EQI的相關老師,他們花費大量時間對相關教育內容及教育平台進行調整,最終推出了這一現今十分受國際學生歡迎的課程。


HSP項目優質院校—Mitchelton州立中學


1.png


充實的虛擬課堂

和線下課程一樣,線上中學預備課程一開始就舉辦了迎新週,讓身在世界各地的學生能夠愜意地在線上教室裏與老師一起度過美好的迎新學習時光。 在第一週,學生們已經學習了在線上教室的交流中所需的重要詞匯,並嘗試了各種類型的線上學習活動。 


我們還組織了很多破冰小遊戲,比如線上扔虛擬球。看著遊戲從布里斯本傳遞到北京,從胡志明市傳遞到東京,同學們興致盎然。活潑有趣的遊戲為參與的同學奠定了語言學習的基礎。這都要歸功於我們全體老師富有創造性的時間安排能力和靈活的組織運營思維,讓同學們得益於小班授課,以及最新研發的教學資料。  


儘管疫情給每個人的學習、生活帶來很多困難,但我們勇於面對挑戰,努力適應新環境,用我們的創造力和學習力開展全新的教學項目。


此刻,我們的海外學生在世界各地進行著線上學習,保持社交距離不再是問題!

我們要對COVID19疫情說,病毒不能阻止我們!我們終將戰勝病毒!


2.jpg


本文由Mitchelton州立中學老師Andrea Pugh, Anne Jones, Joselyn Lee撰寫。

發布時間 2021-09-07 16:20:04